منتديآت حنين آلشوق
 
الرئيسيةالبوابه الشخصيهاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شوربات رائعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mhoOosh
حنين م ـــتميز
avatar

.•° آلبلد °•.: *: : K.s.a
انثى عدد الرسائل : 373
الموقع : الشرقيه يابعدي
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

مُساهمةموضوع: شوربات رائعة   الجمعة سبتمبر 26, 2008 9:07 pm

هااااااااااااااااي
يلانبدأ

المقادير:

المكونات والمقادير
زيت - ربع كيلو لحم بدون دهن - قطعة عظم - كوب عصير طماطم -
ملعقة صلصة - فلفل احمر و اكحل , بزار و ملح , نصف كوب معدنوس و كسبر مقطع
رفيعا - ملعقة شاي نعناع ناشف مطحون - فنجان قهوة
شربة (لسان العصفور).

طريقة التحضير
1- يقطع اللحم مكعبات صغيرة.
2- تفرم البصله و تحمر في الزيت ثم يضاف اليها اللحم و قطعة العظم و يحمر قليلاً.
3- يضاف عصير الطماطم و الصلصة و الفلفل و الملح و البزار وتبلل بقليل من الماء , و تترك علي نار هادئة , حتي تنضج (يضاف الماء كلما دعت الحاجه اليها).
4- ثم يضاف اليها المعدنوس و الكسبر .
5- يضاف الماء و يترك حتي يغلي و يضاف اليه شربة لسان العصفور .
6- تترك علي نار هادئة (تقريبا 25 دقيقة).
7-قبل رفعها من علي النار يضاف النعناع االمطحون , و ترفع من علي النار.
8- تقدم في صحون و يعصر عليها عصير ليمون.


----------------------------------

الشوربه الحارقه

المكونات والمقادير
6 حبات كبيرة بصل أخضر أو أصفر
6 حبات ثوم
2 حبة فلفل أخضر بارد
علبة أو علبتين عصير طماطم أو ما يعادله بصورة مطحونة أو أربع حبات طماطم
حبة ملفوف كبيرة
حزمة الكرافس، اختياري
يمكن إضافة عبوة من خليط الشوربة الجاهز

طريقة التحضير
1.توضع الخضار المقطعة في وعاء كبير.
2.يمكن إضافة الأملاح والفلفل والكاري والصلصة الحارة.
3.يصب عليه الماء ويترك يغلي لمدة 45 دقيقة ثم يوضع في الثلاجة.
4.طريقة أخرى: يتم طبخ المقادير السابقة لمدة 10 دقائق ثم تخلط بالخلاط.
5.يعاد طبخها لمدة 30 دقيقة


-------------------------------------


شوربه الخضار بالدجاج

المكونات والمقادير

نصف دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة
بصلة متوسطة مفرومة
جزر مقطع مكعبات صغيرة
كوسة مقطعة مكعبات صغيرة
بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة
نصف كوب بازيلا
نصف كوب حبات ذرة
كزبرة خضراء مفرومة
2فص ثوم مدقوق
ملح - فلفل أسود.


طريقة التحضير

1- تسلق قطع الدجاج ويزال الزبد.
2- يضاف البصل ويترك يغلي قليلاً.
3- ثم نضيف باقي الخضار إلى الدجاج والبصل ويضاف إليه البهارات.
4- يترك على نار متوسطة الحرارة حتى تنضج الخضروات.
5- تضاف الكزبرة والثوم في النهاية للنكهة.


---------------------------------------


شوربه الطماطم والذره

المكونات والمقادير
ملعقة صغيرة زيت
ملعقة صغيره من شوربة الشعيرية
بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعمة
3 حبات طماطم متوسطة الحجم
3 ملاعق معجون طماطم
علبة من حبوب الذرة المصفاة
2/1 كوب من كريمة الذرة
فلفل حار حسب الرغبة
طريقة التحضير
يسخن الزيت في قدر كبير ويضاف اليه مسحوق الشوربة المجفف والبصل ويقلب الخليط بالزيت حتى يذبل.
تقشر الطماطم وتنزع بذورها بملعقة ويفرم الباقي منها.
يضاف معجون الطماطم والملح وكريمة الذرة وحبوب الذرة
تتبل الشوربة بالفلفل الحار وتحرك على النار حتى تغلي .ثم تقدم الشوربه مع الخبز المحمص.
وبالهنااااااااااء...

:oops:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mhoOosh
حنين م ـــتميز
avatar

.•° آلبلد °•.: *: : K.s.a
انثى عدد الرسائل : 373
الموقع : الشرقيه يابعدي
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: شوربات رائعة   الأحد أكتوبر 05, 2008 4:20 am

:cherry:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدولي
حنين فـ ع ــآل
avatar

.•° آلبلد °•.: *: : السعودية
انثى عدد الرسائل : 194
الموقع : في الغرفة
تاريخ التسجيل : 08/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: شوربات رائعة   الأربعاء أبريل 08, 2009 4:23 pm

مشكورة على المشروبات : :km,kjm: :
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربات رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حنين آلشوق :: ●●[الـ م ـطبـخ ]●●-
انتقل الى: