حنين آلشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديآت حنين آلشوق
 
الرئيسيةالبوابه الشخصيهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق رمضان ** ^^

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mhoOosh
حنين م ـــتميز
mhoOosh


.•° آلبلد °•.: *: : K.s.a
انثى عدد الرسائل : 373
الموقع : الشرقيه يابعدي
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

أطباق رمضان ** ^^ Empty
مُساهمةموضوع: أطباق رمضان ** ^^   أطباق رمضان ** ^^ Emptyالأحد سبتمبر 28, 2008 11:31 pm

شوربة الدجاج الرقاقي


المقـادير:

150 غرام من فيليه صدر الدجاج المنزوع عنه الجلد

ملعقة كبيرة من زيت الطهو

70 غرام أو بصلة صغيرة مفرومة ناعماً

100 غرام أو جزرة صغيرة مقطّعة إلى مكعبات صغيرة

5 أكواب أو 1250 مل من الماء

مغلّف من شوربة الشوفان بالدجاج ماجي

75 غرام أو كوب واحد من الملفوف الأبيض والمقطّع إلى شرائح رفيعة

4/1 ملعقة صغيرة من كل من الكمّون المطحون والفلفل الأسود

ملعقة كبيرة من عصير الحامض

ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم

طريقة التحضير:

يُغلى صدر الدجاج في الماء لمّدة 10 دقائق أو إلى أن ينضج الدجاج. يُرمى الماء ويُترك الدجاج حتى يبرد ثم يُقطّع إلى رقائق رفيعة ويوضع جانباً.

في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُذبَل البصل لمدّة دقيقتين، ثم يُضاف الجزر والماء وشوربة الشوفان بالدجاج ماجي. تُغلى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ من دون أن تُغطّى لمدّة 8 دقائق، ثم تُضاف رقائق الدجاج والملفوف والتوابل. تُحرك المكوّنات وتُغلى لمدّة 4 دقائق إضافيّة.

يُضاف عصير الحامض والبقدونس ثم تُحرّك المكوّنات وتُقدّم الشوربة.


&& كـعـكـة الـتـوفـي &&



اليكم اليوم طريقة عمل كيكة التوفي ومقاديرها السهلة جداً والاخص عمل التوفي
اللذيذ نفسة , تفضلوا حياكم ..
&& كـعـكـة الـتـوفـي &&
المقادير
1 و 1/2 علبة بسكويت دايجستف
113 جرام زبدة سائحة ( 1 قالب )
4 بيضات
1 علبة كريمة حامضة ( 250 جرام )
2 علبة جبن كريمة ( 200 جرام )
1 ملعقة طعام طحين
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
صلصة التوفي :
1/2 كوب سكر
1/2 قالب زبدة ( 113 جرام )
1/2 علبة قشطة
الطريقة
لعمل التوفي :
يذاب السكر على النار ثم يضاف اليه الزبدة والقشطة وتقلب على النار حتى يصبح لونها
ذهبيا .
يطحن البسكويت في الخلاط يخلط معه الزبدة ثم يوضع في قالب ذو قاعدة متحركة
ويضغط عليه جيدا حتى يتساوى السطح ثم يوضع في الثلاجة .
يخفق البيض مع الكريمة الحامضة والجبن والطحين والفانيليا في الخلاط الكهربائي لمدة
5 دقائق ثم يسكب الخليط على البسكويت .
تخبز في فرن منخفض الحرارة لمدة ساعة وتترك حتى تبرد تمام ثم توضع في طبق
التقديم ويسكب عليها صلصة التوفي
و بالهناء والعافية :oops:






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mhoOosh
حنين م ـــتميز
mhoOosh


.•° آلبلد °•.: *: : K.s.a
انثى عدد الرسائل : 373
الموقع : الشرقيه يابعدي
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

أطباق رمضان ** ^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق رمضان ** ^^   أطباق رمضان ** ^^ Emptyالأحد أكتوبر 05, 2008 4:04 am

وين ردودكم :confused: :cherry:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق رمضان ** ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حنين آلشوق :: ●●[الـ م ـطبـخ ]●●-
انتقل الى: