حنين آلشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديآت حنين آلشوق
 
الرئيسيةالبوابه الشخصيهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سفرة رمضان ^^

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mhoOosh
حنين م ـــتميز
mhoOosh


.•° آلبلد °•.: *: : K.s.a
انثى عدد الرسائل : 373
الموقع : الشرقيه يابعدي
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

سفرة رمضان ^^ Empty
مُساهمةموضوع: سفرة رمضان ^^   سفرة رمضان ^^ Emptyالأحد سبتمبر 28, 2008 11:34 pm

هااااااااااااااااااااااي

رح قدملكم ان شاء الله خلال شهر رمضان كل يوم سفرة شكل رح تكون كل سفرة مختلفة عن التانية من حيث الترتيب أو من حيث جنيسة الأكل

بتمنى تعجبكم سفري كلها وصحة وعافية على قلوبكم يارب.....

---------------------------------------------------
الأكلة الرئيسية:

اللحم المشوي بصوص الفجل

المقادير:
قطعة من اللحم تزن ½ 2 كجم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 كوب توابل إيطالية
½ 1 كوب مايونيز
¼ كوب فجل مقطع إلى أجزاء صغيرة
¼ كوب مستردة
½ ملعقة صغيرة أوراق زعتر مجففة
الطريقة:
تتبل قطعة اللحم بالفلفل وبالتوابل الإيطالية ثم تترك فى الثلاجة لمدة ساعة تقريباً.
يدفأ الفرن حتى 175 درجة مئوية، توضع قطعة اللحم فى صينية مخصصة للخبز فى الفرن حتى تمام النضج.
تترك قطعة اللحم لمدة 20 دقيقة لتهدا قليلاً ثم يتم تقطيعها إلى شرائح.
يتم مزج المايونيز مع المستردة والزعتر والفجل فى إناء آخر منفصل.
يقدم الصوص مع شرائح اللحم.
---------------------------------------------------
العصير:

عصير قمر الدين
المقادير:
لفة قمر الدين مقطعة قطع صغيرة .
سكر للتحليه.

3 كاسات ماء.
الطريقة:
تنقع في 3 كاسات من الماء وتوضع في الثلاجة لليوم التالي .
وفي اليوم التالي تفرك باليد جيداً حتى تختفي قطع القمر الدين في الماء ثم تصفى في مصفي السلك او تخاطينه بالخلاظ الكهربائي ويوضع العصير في الجاك مع حبات من الصنوبر ثم تعاد الى الثلاجة حتى تبرد جيداً وتقدم باردة
---------------------------------------------------
الشوربة:

حساء الجزر

المقادير:
450 جراماً من الجزر.
بصلة متوسطة.

قطعة لفت.
فصان من الثوم، مدقوقان.
750 ملليتراً من الماء أو مرق الخضار.
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المدقوقة.
ملح وفلفل حسب الذوق.
بزور من دوار الشمس محمصة، لوز مقشر وحبات فستق مخلوطة مع بعضها للزينة
الطريقة:
قشرى الجزر وقطعيه شرائح سميكة.
قشرى البصلة وافرميها فرمًا خشنًا وكذلك قطعة اللفت.
اخلطي الخضار والثوم والماء "أو المرق" في قدر كبير واجعليها تغلي على النار، غطي القدر ثم خففي من درجة الحرارة واتركي المزيج على نار هادئة 20 دقيقة.
أضيفي كل التوابل إلى الحساء واجعليه ينضج لمدة 5 دقائق أخرى على نار هادئة.
ارفعي الحساء عن النار واتركيه يبرد.
اخلطي مزيج من الحساء في الخلاط حتى يتكثف ويصبح ناعمًا.
أعيدى تسخين الحساء وزينيه بالمكسرات قبل تقديمه.
---------------------------------------------------
السلطة:

صلصلة الزنجبيل للسلطة
المقادير:
6 ملاعق زيت زيتون
1 عصير ليمون

1 زنجبيل طازج
ملح، فلفل
الطريقة:
نقشر الزنجبيل، ثم نضع جميع المقادير في الخلاط حتى تمتزج.
اضيفي الخليط إلى أي نوع سلطة مشكلة.
---------------------------------------------------
الحلى:

مكعبات الشكولاته بالفراولة

المقادير:
1 كوب دقيق
1/4 كوب سكر بودرة

1/4 كوب سمن أو زبد
3 بياض بيض
1/2 كوب سكر سنترفيش
1/2 كوب مربى فراولة
3 ملاعق صغيرة من رقائق الشيكولاته
الطريقة:
تدهن صينية بقليل من الزبد، ويوقد الفرن حتى درجة حرارة 350 درجة.
يخلط الدقيق والسكر المطحون والزبد وبياض بيضة واحدة حتى تمام الامتزاج جيداً.
يوضع العجين فى الصينية مع فرده ويخبز لمدة 15 دقيقة.
يخرج العجين من الفرن مع تزويد درجة الحرارة إلى 400.
يخفق بياض البيضتين المتبقيتين بالمضرب الكهربائى ثم يضاف السكر السنترفيش ملعقة ملعقة حتى يصبح الخليط متماسكاً قليلاً.
توضع المربى فوق العجين المخبوز ثم رقائق الشيكولاته ثم بياض البيض المخفوق.
يعاد العجين للخبز مرة أخرى فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرى.
يترك ليبرد قليلاً بعد تمام النضج ويقسم إلى 16 مكعباً.
---------------------------------------------------

بتمنى تكون سفرتي عجبتكم لليوم

شكرا :o
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mhoOosh
حنين م ـــتميز
mhoOosh


.•° آلبلد °•.: *: : K.s.a
انثى عدد الرسائل : 373
الموقع : الشرقيه يابعدي
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

سفرة رمضان ^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفرة رمضان ^^   سفرة رمضان ^^ Emptyالأحد أكتوبر 05, 2008 4:02 am

وين الردود :cherry:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سفرة رمضان ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حنين آلشوق :: ●●[الـ م ـطبـخ ]●●-
انتقل الى: